Contenuti dell'articolo
Piadina integrale con farina di canapa
La farina di canapa, come abbiamo già indicato nella precedente ricetta (crostata con farina di canapa) ha proprietà nutrizionali altissime, tanto da essere considerata un vaccino naturale in grado di rinforzare i sistemi immunitario, ormonale e nervoso.
Proprietà nutrizionali
- 8 amminoacidi essenziali;
- antiossidanti ed antifiammatorie;
- nichel in quantità limitata;
- ricca di fibre, proteine e vitamine.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di canapa
- 120 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio di oliva )uno ogni 100 gr di farina)
- 6 gr di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di limone o aceto di mele
Procedimento
in una ciotola setacciare le due farine e unirvi l’olio. Incorporare poco alla volta l’acqua in quanto è possibile non doverla usare tutta; basatevi sulla compattezza dell’impasto. Aggiungete il bicarbonato e limone (che fungono da lievitante naturale) e formate una palla che dividerete in quattro parti. A questo punto schiacciate con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendete e formate un cerchio molto sottile. Scaldate la padella a fuoco moderato per un minuto per parte. Farcite la piadina a piacimento. Io per esempio l’ho farcita con lattuga, pomodoro e mozzarella!
I nostri consigli
Conservare le piadine in luogo fresco ed asciutto coperte con della pellicola e scaldare prima di farcire a proprio piacimento.