Contenuti dell'articolo
Piatto alla canapa versatile e proteico
Ecco un piatto versatile, utilizzato in cucina sia per ricette dolci che salate. L’utilizzo sia del latte che della farina di canapa e riso contribuiscono a rendere il contenuto proteico molto alto.
Proprietà nutrizionali
- fonte preziosa di vitamine;
- elevato valore proteico;
- ricca di antiossidanti e acidi grassi essenziali (omega 3 e 6)
- alta percentuale di fibre e minerali, tra cui ferro e fosforo.
Ingredienti per 8 – 10 crepes
- 100 gr di farina di riso:
- 50 gr di carina di canapa;
- 2 uova;
- 400 gr di latte di canapa;
- 1\2 cucchiaino di zucchero (per preparazione dolci);
- 1\2 cucchiaino di sale (per preparazione salate).
Procedimento
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi setacciare le farine e poco alla volta, sempre mescolando, unirvi latte e uova. Porre il composto in frigo per 30 minuti. In una padella antiaderente, a fuoco medio, versare la pastella e farla cuocere un minuto per lato. Per evitare che il composto si attacchi potete leggermente ungere la superficie. Le vostre crepes sono pronte per essere farcite!
I nostri consigli
Per le ricette salate potete usare qualsiasi tipo di verdura magari accostandola alla besciamella fatta con latte di canapa (troverete la ricetta sul nostro sito). Per una colazione proteica, adatta anche agli sportivi, si può farcire con dello yogurt e frutta di stagione.