Ottima idea per chi vuole fare un pranzo veloce o uno spuntino, con la ricetta di oggi cerchiamo di venire incontro a diversi palati.
Contenuti dell'articolo
Proprietà nutrizionali
- Il connubio di queste farine crea un pasto a basso contenuto calorico con proprietà benefiche non indifferenti.
Ingredienti per circa 12 panini
- 300 gr di farina di farro;
- 100 gr di farina di canapa;
- 250 gr di acqua tiepida;
- 3 cucchiai di olio di oliva;
- 1/2 cucchiaio di sale;
- 2gr di lievito;
- semi di canapa per guarnire.
Procedimento
Setacciare le farine ed unire olio e sale. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (se si usa il lievito disidratato unire direttamente alla farina con un pizzico di zucchero). Impastare per almeno un quarto d’ora, formare una palla e lasciare lievitare per due ore. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e formare delle piccole palline che metterete direttamente sulla carta forno precedentemente preparata. Far lievitare per almeno un’altra ora. Far scaldare il forno a 240°, cospargete i panini con i semi di canapa ed infornate per 10/15 minuti.
I nostri consigli
E’ possibile far lievitare anche per più tempo (soprattutto nella prima fase) coprendo il contenitore con un panno umido. Farcite i panini a vostro piacimento o semplicemente usateli al posto del pane.