Felice Arletti a Linea Verde
Gli usi alimentari, tessili e agricoli della canapa oggetto della puntata di Linea Verde di domenica scorsa 9 dicembre su Rai1.
In particolare Felice Arletti, cuoco e titolare dell’agriristoro “Il Calice e la Stella” di Canepina (VT) nella Tuscia, prepara in diretta il panettone alla canapa, aggiungendo farina e semi di canapa agli ingredienti tradizionali.
Dei benefici e delle proprietá organolettiche della farina di canapa vi abbiamo giá parlato nelle nostre ricette pubblicate nella sezione “canapa in cucina” a cui vi rimandiamo: Tagliatelle alla farina di canapa e di semola di grano duro, Panini con farina di canapa e farina di farro, Crepes con farina e latte di canapa, Piadina di farina di canapa, Crostata con farina di canapa.
Non é la prima volta che Linea Verde dedica le sue puntate alla produzione agricola e ai molteplici usi di questa pianta.
Ora condividiamo con voi questo interessante video di ricetta tipicamente natalizia, che racconta in breve anche qualcosa del “fieno di Canepina” e della storia della canapa.